欢迎来到新疆农业职业技术学院体育教学部!

English
设为首页
加入收藏
部门动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 部门动态 >> 正文

学院第七届校园定向运动比赛圆满落幕

 

 

     1127日上午,户外天寒地冻,寒风刺骨。但学院田径场上彩旗飘扬人头攒动热闹非凡,与寒冷的天气形成鲜明的对比。那里在干什么呢?让我们一起前去探个究竟。

 

 


   
原来由红牛赞助的学院第七届校园定向运动比赛开帷幕啦。本届校园定向运动比赛在学院和各分院的大力支持下顺利开展,学院中、高、本各层次大学生积极踊跃参与,共有109支队伍,327名学生参加了本次比赛,是举办七届以来参与代表队和人数最多的一次。校园定向越野是一种可以体现团队合作,体能与智慧相结合的体育运动项目,它突出的就是团队中队员之间的默契和团队行进的速度。比赛中,学生先后分批次计时出发,寻找自己十个任务坐标,快速完成任务。经过三个小时的比赛,农业工程分院夺得本届比赛的冠军,生物科技分院和园林科技分院分别获得亚、季军。



 

学院的定向运动课程始于2010年,是体育课程中的体育职业必修课,课程开设以来,深受学生的欢迎,从最开始的一张地图到现在地图、手机、户外助手软件的应用,现代信息化媒介也开始助力定向运动教学。定向运动不仅能够强健体魄,促进大学生了解定向知识,发挥大学生团队合作能力,调动大学生的对运动的参与热情,还能增强学生反应及应变能力,培养学生的心理素质和适应社会的能力。定向运动的开展不仅拓展了学院冬季体育教学内容与活动的空间,更为学院体育文化增添了新的内涵。

 

赛后,16中职经贸班学生说:“人生从某种意义上来说也是一种定向运动,但是不同的是人的一生没有人会给你一张具体的地图,我们要有明确的生活目标,准确的生活态度。“所以作为当代大学生,要给自己时间去不断探索,不要匆匆忙忙上路,到最后我们已经偏离自己的轨道很远了,难以回头,不能重新来过。人生没有如果!你可以一辈子不前行,但你心中一定要有远方。