欢迎来到新疆农业职业技术学院体育教学部!

English
设为首页
加入收藏
部门动态
您现在的位置: 首页 >> 新闻通告 >> 部门动态 >> 正文

学院大学生健美操队在全国赛摘金夺银!

学院大学生健美操队在全国赛摘金夺银!

11月22日

11月12日—18日,第15届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛在南京隆重举行。本次大赛由中国大学生体育协会主办、健美操艺术体操分会执行、中国药科大学承办。大赛吸引了来自全国三十多个省、178所高校、198支参赛队伍、三千余名运动员参加,为历届健康活力大赛规模之最。

我院大学生健美操队在领队马勤老师和教练魏红娇老师带领下,与全国各所高校相聚南京,又一次取得优异成绩,在普通院校B组中获得2金1银佳绩。

在学校统一领导、各部门大力支持下,体育教学部将参加大赛作为2019年度重中之重的工作,早已着手筹备。大赛之前,分工成立专门小组,联络校内有关部门,召开体育部全体教职工会议,专门动员部署,积极开展各项筹备工作。

比赛时间为11月12号到18号,学院健美操运动员在10月18号开始集训,集训近一个月,为了此次比赛运动员们克服种种困难,训练期间,在教练员魏红娇老师的陪同下,每天训练到深夜,通过团队共同努力,团结协作,共同进步,11月10号我们带着院领导的重托,以及代表新疆农职院去参加比赛的激动心情,踏上了为梦前进的火车,为荣誉而战。

最终,努力的汗水没有白流,我们的健美操队站上了领奖台。青春的倩影、力与美的结合充分体现了新疆农职院学子良好的精神风貌,会场不时响起阵阵掌声与喝彩。这次比赛是学院公共体育教学成果的一次检验,让学生受到了别样的体育、美育与艺术教育,又营造了良好的体育教育氛围。