学院第二届“民族团结、阳光校园”体育节圆满闭幕

从11月3日开始,到12月16日结束。为期一个多月的学院第二届“民族团结、阳光校园”体育节圆满闭幕。

体育节举办的主旨是为了丰富我院学生的课余文化生活,贯彻党的十九大有关体育的内容精神,做实学院体育工作,锐意创新,深化我院体育教学改革,推进我院体育特色建设,展现新疆农业职业技术学院学生良好精神风貌,提高我院学生体质健康水平,促进我院学生全面协调发展。通过体育文化节活动,从多项体育竞赛同时开展,既扩大了学生参与范围,又提高学生的体育活动参与率,形成了有主题、多方位、观赏性强的体育节。此次体育文化节不但增进学生身心健康,还提升学生能力素养,积极营造文明向上的校园体育文化氛围。

体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的重要标志,而学校体育是国家体育工作的基础和重点,我们不仅要锻炼学生的体能、增强学生的体质,更要培养学生团结协作、顽强拼搏、积极进取的精神,激励学生树立崇高的志向和远大的理想。本次体育节是同学们施展才华的一个大舞台。在这里,我们可以找到青春和激情;在这里,我们可以追求竞争和超越;在这里,我们可以寻觅光荣和梦想!

获奖单位及个人

一、跳绳比赛名次